ニュースのブログ記事
年を重ねて おとろえていくときに 上手に 暮らしを小さくしていく 都市部と 農村部とを 行き来しながら 手放していくため …
道草屋さんの「のっとりキッチン」ぶじ終了しました ひで君とかなちゃんに インスパイアされて わたしは抜群に 自由で豊かに …
和歌山でヒッピーハッピーライフ 素材から調味料まで自給率めちゃ高い 道草屋さんが まち農家にやってくる 道草屋さんの出張 …
つばめ 来る♪ &nb …
今日は、まち農家にて 脇田さんのレモンを使っていただいた Koti さんの レモンケーキをオトリヨセして お友達やご近所 …
民家でおこなうご予約専用ひっそりイベントです お問い合わせよりご予約いただいて、こそっとお運びくださいませ。 ●●●●● …
今日は農作業の中で最もハードワークな一つ「マルチはり」を粛々としておりました。 幸いお天気が続き、サラサラの土で想像以上 …
早逝された和歌山の有機農家脇田さんの畑の鈴なりレモン レモンケーキのお店Kotiさん https://www.faceb …
畑作の一年がまたはじまる 同じモノコトはひとつもない繰り返し 持続可能性ってよくいいますが 数千年の積み重ねで検討されて …
能勢の有機農家「やまはる農園」はるちゃんの豆と米で仕込む手前味噌。 2年目です。豆の収量が少なくひっそり少人数で実施しま …