冬の手仕事WS お正月にむけて白味噌を仕込む *おからと豆乳を使うので火も使わず15分でできる *自家製味噌をちょくちょ …

オトリヨセ祭とは・・・ 小さな作り手さんの素敵な物を みんなで取り寄せて まち農家にて分かち合う企画 ・出会いづらい小さ …

秋分がおわり 二十四節季「寒露かんろ」の時期 ついに冬の侯となります そろそろ冬支度をいたしましょう ・ 身体の内から外 …

心身が喜ぶ素材と製法で誠実に作られる食を まち農家にて毎週水曜日にお届けします。 なりとぱん 丹波篠山市福住にて 心と身 …

【各回満席のため募集は終了しております】 作るところから 使うところまで 体験を重ねて 理解していく きものチャレンジ …

着物レベル0の状態で開催を決定した「きものチャレンジ」 まずは、着物の基礎知識として、着物の格や素材や道具について、 ざ …

野菜の端境期に届けてもらう 間引き菜は本当にありがたい 栄養も豊富だし なんといってもかわいらしい 単なる料理とは異なり …

一ヶ月ぶり 周囲の方々ごめんなさい 畑に到着すると一面にセイタカアワダチソウの黄色い花 これは・・・ストレスでしたでしょ …

心身が喜ぶ素材と製法で誠実に作られる食を まち農家にて毎週水曜日にお届けします。 なりとぱん 丹波篠山市福住にて 心と身 …

心身が喜ぶ素材と製法で誠実に作られる食を まち農家にて毎週水曜日にお届けします。 なりとぱん 丹波篠山市福住にて 心と身 …