手仕事WSとは・・・
自然の恵みを活かす豊かな暮らし♪
年間の手仕事をシェアする企画です
素材は特別で、技術は平凡です

場所/まち農家 大阪市東成区中道3-16-2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【味噌づくりWS】
日時/ 2月11日(日)13-15時
*豆のゆであがりから作業スタートなので
このWSは遅刻不可です
内容/仕上がり約1キログラム:持ち帰りタッパ付
材料/・青大豆:三田市 農薬化学肥料不使用
・米糀:自家製 高石市自然栽培天日干し米使用
・塩:シママース
・酒かす:純米吟醸酒の酒かす(味噌をふたするのに使用)
価格/2800円
募集/5名(お子さん連れの作業大歓迎です)

【味醂づくりWS】
日時/ 2月12日(日)15-16時 時間内随時作業できます
*所要時間30分 時間内に終了できるようスタートです
*最終スタートは、15時半くらいとなります。
内容/仕上がり約1リットル:持ち帰り瓶付き
材料/農薬不使用もち米・農薬不使用米の自家製米糀・市販の米焼酎
価格/2000円(リピーターの方は瓶持参で100円引き)
募集/5名(お子さん連れの作業大歓迎です)

■■ご予約方法■■
・予約サイトから: https://corec.jp/5pc7du
・HP「お問い合わせ」から:たすきがけ事業所 (taskx.jp)
件名「手仕事」
内容「ご希望内容(味噌、味醂、両方など)」
「参加人数(お子様連れであれば年齢も)」
「ご連絡お電話番号」
ーーーーーーーーーーーーー

このページの先頭へ