手仕事WSとは・・・
年間の手仕事をシェアする企画です
素材は特別ですが、内容は平凡なものです
場所/まち農家 大阪市東成区中道3-16-2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【味噌づくりWS】
日時/ 1月15日(日)13-15時
*豆のゆであがりから作業スタートなので
このWSは遅刻不可です
内容/仕上がり約1キログラム:持ち帰りジップロック
保存用の瓶やタッパなどの容器ご持参もおすすめです。
材料/農薬不使用青大豆・農薬不使用米の自家製米糀・シママース
価格/2500円
募集/5名(お子さん連れの作業大歓迎です)

【味醂づくりWS】
日時/ 1月15日(日)15-16時 時間内随時作業できます
*所要時間30分 時間内に終了できるようスタートです
*最終スタートは、15時半くらいとなります。
内容/仕上がり約1リットル:持ち帰り瓶付き
材料/農薬不使用もち米・農薬不使用米の自家製米糀・市販の米焼酎
価格/2000円(リピーターの方は瓶持参で100円引き)
募集/5名(お子さん連れの作業大歓迎です)

■■ご予約方法■■
・予約サイトから: https://corec.jp/5pc7du
・HP「お問い合わせ」から:たすきがけ事業所 (taskx.jp)
件名「手仕事」
内容「ご希望内容(味噌、味醂、両方など)」
「参加人数(お子様連れであれば年齢も)」
「ご連絡お電話番号」
ーーーーーーーーーーーーー
2月の第2日曜日の手仕事WSでも
味噌づくりと味醂づくりを予定しています。

このページの先頭へ