第2・第4土曜日は、畑から口まで
無駄なくエコなご予約メインの
オトリヨセマルシェ開催しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オトリヨセマルシェ 第20回
11月12日(土) 12:00-18:00
まち農家 大阪市東成区中道3-16-2

■スペシャル企画
なみ茶会11月 カフェ&亥の子餅づくり
11月12日(土)
■カフェ部 13:00-16:00(随時)
ご予約不要/お茶とお菓子のご提供
■なみ茶会 16:00-17:30 最大5席
予約制/亥の子餅づくり・試食とお茶
下記予約サイトからご予約いただけます
*亥の子餅づくり
あんこは炊いておきます。
求肥を作り、あんを包んで
熱した火箸で模様をつけます。
お持ち帰りはありません。
*材料はオーガニック素材。
甘味はきび糖や和三盆を用います。
*お茶
抹茶・ほうじ茶
*もちもの/エプロン・三角巾
*参加費 3000円
*下記、予約サイトからご予約いただけます。

【ご予約販売】

■天然酵母パンkotubu
高石市にてオーガニック素材を用いて作られるパン屋さん
米麦豆の自給グループの運営・オーガニックマーケット主催
古民家再生チームビルディングなど
農ライフを満喫展開されていますー

食パンはオーガニック素材かつベジ対応
強烈な旨味はありませんが後味がさわやかな
邪魔なものが一切ない引き算の日常食パンと感じます。
自然栽培の古代小麦であるスペルト小麦100%のミニ食パンも!

 

 

 

 

 

 

 

■まるしん豆富
毎回恒例のまるしん豆富さんですがあらためてご紹介
大阪ではおそらく唯一の農薬不使用の固定種の大豆を使った
大豆製品なのです。とっても貴重ですし、おいしいです♪

■野菜の販売
野菜はすべて、有機栽培の野菜です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
予約サイト https://corec.jp/5pc7du
〆切:11/8(火)

*初回、登録が必要です。
B to B の予約の仕組みを利用しており、
文言が不適切な箇所が多々あります。
お渡しは、まち農家での開催日時となります。
●当日お買い物できるものもたくさんあります
野菜・果物・お茶・調味料・衣類など
●保存食や調味料づくりのWSなども随時開催予定

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■どんなことをするのか
日持ちのしにくい生ものは、
「予約したものを取りに来ていただくマルシェ」です。
お茶・乾物・調味料・衣類など、日持ちのする物は、
予約していなくても買えます。

■なぜ開催するのか
畑で種が蒔かれるところから、
食卓で口に入れるところまで、
ムダやムリをはぶいていくことで、
少し手間はかかるようになりますが、
結果として優しく安心なつながりとして深めたいのです。

いつでもどこでも物が手に入る仕組みを維持するためには、
膨大なエネルギーや化学の力が必要です。
「予約して取りに行く」という手間暇をかけることは
作り手の立場を守ることに直結します。
どなたにお届けするか分かるものを作ることは、
作り手にとっての最大の原動力となります。
お互いを思いやりながら、安心で美味しいものを受け取る。
いつもいつもできなくても、少しずつ行動していけるように
試みていきたいと思います。
どうぞご一緒に 機会を作っていってくださいますよう、
よろしくお願い申し上げます。

このページの先頭へ