前回のカカオ豆から作るチョコレートWS大好評でした
季節の手仕事キャラバンとしてちょくちょく来ていただき ましょう。◇◆道草屋の粒マスタード&ベジケバブ作りワークショッ プ◆◇マスタードシードから手作りする
本格的な粒マスタードを作るワークショップです。
季節の手仕事キャラバンとしてちょくちょく来ていただき
本格的な粒マスタードを作るワークショップです。
ウィンナーやベーコンはもちろん、
ドレッシングにまぜたり、
ハニーマスタードや、
ちょこっと隠し味に。。
意外と使える調味料◎…
みなさんで、すり鉢でゴリゴリしながら作りましょう~そしてそして
ドレッシングにまぜたり、
ハニーマスタードや、
ちょこっと隠し味に。。
意外と使える調味料◎…
みなさんで、すり鉢でゴリゴリしながら作りましょう~そしてそして
出来上がったマスタードを使って
お豆とじゃが芋からつくるベジケバブも作ります。
道草屋のイベント出店でも時々つくっているこのベジケバ
実は隠し味に手作り粒マスタードが入っています。今回はブリトー(メキシカンラップサンド)を
作って挟んでたべましょう~。
__
●道草屋について衣食住の手作り、オーガニックな生活をしながら、
ものづくりをしています。
和歌山美浜町の海と山に囲まれた風の村で、
カフェと雑貨屋「道草屋」やってます。
各地のイベントに出店したり、
保存食のワークショップをしたり
旅するように暮らしています。
http://
◇日時(会場OPEN/12:50~)
2018年4月14日(土)
1部/ 13:00~14:45
2部/ 16:00~17:45
◇会場
まち農家 大阪市東成区中道3-16-2
JR玉造駅向かい ローソンとはんこ屋の 間の道はいる
最初に右に曲がれる 石畳の路地の中(藤田モータープ
◇参加費
おひとりさま 2,200円 (高校生以上)
・マスタードお持ち帰り50g程度
・持ち帰り用簡易容器付き
・ベジケバブとブリトーの試食あり
・有機米酢を使います
◇定員:各回10名ずつ
◇持ってくるもの
・すり鉢、すりこぎ
(理想は丼鉢くらいの大きさ)
(卓上ごますりのような小ささなら分けて作ります)
・エプロン(必要な方は)
◇お申し込み方法
・【お問い合わせ】から 件名「マスタードWS」
・お名前
・当日連絡先お電話番号
・希望回と参加人数
お知らせくださいませ。
・希望回と参加人数
お知らせくださいませ。
ではでは、皆さまのご参加お待ちしております。