あけましておめでとうございます。
今年も 日々 しっかり暮らすことを大切に 生きたい。

自宅の大掃除を半分すませて(半分は物置化)、
大晦日から元旦早朝までお節料理を作る。
おせち料理が楽しいのは、
素材を一つ一つ仕上げていく行程が好きなのだと気づく。

「料理」が苦手で、素材を一つずつ「調理」するのが日常。
普段から「おせち方式」での食生活だ。
あまり使わない素材をどしどし使うのが楽しいのだなー。

 

 

普段のつながりの中で仕入れた食材がほとんどで、
自家製の調味料も多数。
幼馴染と恒例の年越し。
小さいけれども豊かな暮らし。
優しい平和な暮らしが続きますよう。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

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