食事という意味でも お米をたいたという意味でも 二重においしいご飯でした。粒々屋五彩さんが作ったお米、農薬不使用栽培はもちろんなんですけれど、天日干しされていて、モミ付で保存されているから、真夏にいただいても、粒がしっかりしていて、味わい深い!本当においしい!と思うお米でした!土鍋で炊いていただいて♪ プロの腕を惜しげもなくふるってくださり、もちきび入りのおかずも♪ わたしは料理は下手ですが、素晴らしい素材が手に入るので、簡単な取り合わせで、炒めものや酢の物サラダをつけあわせ。持ち寄りで、ゴマ豆腐とふりかけのゆかりも♪ご飯にぴったり。素性のわかった食材。みんなで作って。一緒に食べる。こんな幸せなことないな~。ずっとこんな、当たり前の日々をたいせつに過ごしたいんです。願いは小さくて素朴です。

粒々屋五彩さん 土鍋ご飯 粒々屋五彩さん お昼ご飯プレート

このページの先頭へ