5月18日(土)19日(日)
令和レモンのレー♪(レモンカフェ)@まち農家

開催するにあたって何といっても
ケーキが魅力的か
ドリンクは整えられるか
空間が清潔で居心地がよいか
サーブが上手にできるか
おカネは誰の負担にもならず
気持よく循環するか
ということが大切なポイントだ。

ケーキの魅力こそ、今回の企画のかなめで、
ありがたいことに、オリジナルレシピ抜群のお二方が、
本当に忙しいスケジュールの合間に、準備を整えて、
力を注いでくださって、ものすごく満足度の高い企画に
なっていたと思います。感謝しかありません。

hareno-hi 西堀さんのスィーツは
特にノンシュガーなのに、ふわとろの生菓子が他にない。
淡路島に移住される大切な時期に、長屋でサーブもしていただき、

 

 

 

 

 

 

 

 

抹茶とホワイトチョコとレモンコンフィのケーキ
クリームチーズとレモンコンフィのシフォンロール
レモンコンフィの葛プリン

安心材料のスィーツなのに
この完成度の高いビジュアル♪
プロの仕事ってすごいですー。

ひとかふぇ。の宮村ひとみさんも
焼き菓子と保存用のコンフィチュールを仕込んでくれて。
コンフィチュールができれば、さらに保存期間長く、
レモンを大量に使用しての加工品の可能性が広がる。

無農薬の梅林の保全活動も長く続けてらして、
自宅でも「ひとかふぇ。」をしていらして、
さすがの目の付け所で、ご提案いただき。

もちろん安心安全な材料ばかりが作られている
「ひとかふぇ。」のオリジナルレシピのコンフィチュールは、
ドリンクにも、ケーキにも、ジャム代わりのトッピングにも、
皮ごと煮込んだレモンの果実までおいしくいただける、
甘さ控えめ、使い勝手の良い仕上がりでした。

 

素晴らしいお二方のご協力のもと
あとは、私の頑張りにかかっているのでした。。。
レモンカフェ 後期に続く。

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