前回のカカオ豆から作るチョコレートWS大好評でした
季節の手仕事キャラバンとしてちょくちょく来ていただきましょう。◇◆道草屋の粒マスタード&ベジケバブ作りワークショップ◆◇マスタードシードから手作りする
本格的な粒マスタードを作るワークショップです。

ウィンナーやベーコンはもちろん、
ドレッシングにまぜたり、
ハニーマスタードや、
ちょこっと隠し味に。。
意外と使える調味料◎
みなさんで、すり鉢でゴリゴリしながら作りましょう~
そしてそして

出来上がったマスタードを使って
お豆とじゃが芋からつくるベジケバブも作ります。
道草屋のイベント出店でも時々つくっているこのベジケバブ。
実は隠し味に手作り粒マスタードが入っています。
今回はブリトー(メキシカンラップサンド)を
作って挟んでたべましょう~。 


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●道草屋について
衣食住の手作り、オーガニックな生活をしながら、
ものづくりをしています。
和歌山美浜町の海と山に囲まれた風の村で、
カフェと雑貨屋「道草屋」やってます。
各地のイベントに出店したり、
保存食のワークショップをしたり
旅するように暮らしています。
http://mitikusacafe.web.fc2.com// / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

◇日時(会場OPEN/12:50~)
2018年4月14日(土)
1部/ 13:00~14:45
2部/ 16:00~17:45

◇会場
まち農家 大阪市東成区中道3-16-2
JR玉造駅向かい ローソンとはんこ屋の 間の道はいる
最初に右に曲がれる 石畳の路地の中(藤田モータープール目印)

◇参加費
おひとりさま 2,200円 (高校生以上)
・マスタードお持ち帰り50g程度
・持ち帰り用簡易容器付き
・ベジケバブとブリトーの試食あり
・有機米酢を使います

◇定員:各回10名ずつ

◇持ってくるもの
・すり鉢、すりこぎ
(理想は丼鉢くらいの大きさ)
(卓上ごますりのような小ささなら分けて作ります)
・エプロン(必要な方は)

◇お申し込み方法
・【お問い合わせ】から 件名「マスタードWS」

   ・お名前 
   ・当日連絡先お電話番号
・希望回と参加人数
お知らせくださいませ。
 ではでは、皆さまのご参加お待ちしております。

 

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