レモンは夏の果物というイメージがありますが、
柑橘類なので、冬が旬です。
今年も和歌山県 脇田さんの畑から届きました。

 

農薬使わない栽培
下草うっそうとしています。

 

 

 

今年は、このレモンを使って、
WOOST engine meals さん http://woostenginemeals.tumblr.com/
にお願いして、レモンパウンドケーキを作っていただきました。

年末の超多忙期に、突然お願いしたにも関わらず、配達までしていただいて。
予約をとったら、わずか一晩で完売してしまった、幻のケーキとなりました。
中身はこんな感じです。
わー すてき
レモン色と真っ白のコラボですー

しかも、レモンの甘酸っぱい香りが
ふわあーっと立ち上ってきます。
何度も何度も鼻をふくらませました。

普段はコーヒーはインスタントを飲んでいるのですが、
お友達にいただいたコーヒーをドリップしました。

やっちまった。。。食べるのに必死で、画像をとっていません。

・・・・お味は。さいこーです(*´Д`)

パウンドケーキ部分は、乳製品不使用とは
思えないような風味があります。
しっとりしていて、甘みはほのかですが、
なんともいえないうま味を感じます。
なんといっても。
トロトロのレモンアイシングが、ものすごくおいしい!!
レモンの甘酸っぱさがしっかり感じられて、
でもすっぱすぎなくて、すごくおいしい。

味を表現するって、ムツカシイ。。。
ケーキのコクは、なんだろな?と、原材料のラベルを見ました。

すると・・・

読めますか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

脇田さんのレモンと きよしくんの卵
たすきがけ事業所がお願いした 特選素材が そのまま表記されています
じーーーん。(*´Д`) 愛です。 愛を感じます。

ものすごく、心の底からの幸せを 感じさせていただいた、
感動のレモンパウンドケーキなのでした。
ウーストの吉井さん ほんとにほんとに ありがとうございました。

共に購入していただいたみなさま、お楽しみにねー(^◇^)

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